تندوری بوٹی
اجزاء:
گائے یا بکرے کاگوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
جائفل ۔۔۔۔۔۔۔1چٹکی
زعفران ۔۔۔۔۔1چٹکی
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔2لیموﺅں کا
پپیتے کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
گائے یا بکرے کاگوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
کُٹا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
جائفل ۔۔۔۔۔۔۔1چٹکی
زعفران ۔۔۔۔۔1چٹکی
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔2لیموﺅں کا
پپیتے کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
ترکیب
ایک پیالے میں حسب ذائقہ نمک ، 1چائے کا چمچہ ادرک لہسن کاپیسٹ ، 1کھانے کا چمچہ پپیتے کا پیسٹ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ ، 1/2کپ دہی ، 1/2چائے کا چمچہ پسی لال مرچ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹی زیرہ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹا دھنیا ، 1چٹکی جائفل ، 2لیموﺅں کا رس ، 1چٹکی زعفران اور کھانے کا چمچہ تیل ملا کر میری نیٹ تیار کریں ۔1/2کلو بکرے یا گائے کے گوشت پر تیار مصالحہ اچھی طرح لگاکر 4سے 5گھنٹے میری نیٹ ہونے دیں ۔ 150ڈگری سینٹی گریڈ پر اوون گرم کریں اور میری نیٹ کیاہوا گوشت بیکنگ ٹرے میں ڈال کر 20سے 30منٹ بیک کریں ۔ گوشت نرم ہوجائے تو بیکنگ سے نکال کر سلاد کے ساتھ سر و کریں ،
No comments:
Post a Comment