Tandoori Boti تندوری بوٹی




تندوری بوٹی

اجزاء:
گائے یا بکرے کاگوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
کُٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
کُٹازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
کُٹا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
جائفل ۔۔۔۔۔۔۔1چٹکی 
زعفران ۔۔۔۔۔1چٹکی 
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔2لیموﺅں کا 
پپیتے کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ

ترکیب

ایک پیالے میں حسب ذائقہ نمک ، 1چائے کا چمچہ ادرک لہسن کاپیسٹ ، 1کھانے کا چمچہ پپیتے کا پیسٹ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ ، 1/2کپ دہی ، 1/2چائے کا چمچہ پسی لال مرچ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹی زیرہ ، 1/2چائے کا چمچہ کُٹا دھنیا ، 1چٹکی جائفل ، 2لیموﺅں کا رس ، 1چٹکی زعفران اور کھانے کا چمچہ تیل ملا کر میری نیٹ تیار کریں ۔1/2کلو بکرے یا گائے کے گوشت پر تیار مصالحہ اچھی طرح لگاکر 4سے 5گھنٹے میری نیٹ ہونے دیں ۔ 150ڈگری سینٹی گریڈ پر اوون گرم کریں اور میری نیٹ کیاہوا گوشت بیکنگ ٹرے میں ڈال کر 20سے 30منٹ بیک کریں ۔ گوشت نرم ہوجائے تو بیکنگ سے نکال کر سلاد کے ساتھ سر و کریں ،

No comments:

Post a Comment