چپلی کباب
اجزاء:
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/2کلو ( باریک مشین کا چربی والا)
باریک کٹی ہو پیاز ۔۔۔ 2عدد
باریک کٹے ہوئے ٹماٹر ۔۔۔۔ 2عدد
ہری مرچ باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔ 8سے 10عدد
ہرا دھنیاباریک کٹا ہو ا ۔۔۔۔۔۔۔ 1/2گڈی
ثابت دھنیا کُٹا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
سفید زیرہ کُٹا ہو ا ۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
انار دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
مکئی کا آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو ٹیبل سپون ( ضرورت محسوس کریں توتین بھی ڈال سکتے ہیں )
کٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل یا چربی تلنے کے لئے ۔
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/2کلو ( باریک مشین کا چربی والا)
باریک کٹی ہو پیاز ۔۔۔ 2عدد
باریک کٹے ہوئے ٹماٹر ۔۔۔۔ 2عدد
ہری مرچ باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔ 8سے 10عدد
ہرا دھنیاباریک کٹا ہو ا ۔۔۔۔۔۔۔ 1/2گڈی
ثابت دھنیا کُٹا ہوا ۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
سفید زیرہ کُٹا ہو ا ۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
انار دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
مکئی کا آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔ دو ٹیبل سپون ( ضرورت محسوس کریں توتین بھی ڈال سکتے ہیں )
کٹی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔ ایک ٹیبل سپون
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
تیل یا چربی تلنے کے لئے ۔
ترکیب:
ایک برتن میں قیمہ ڈال دیں اور اس میں یہ تمام اجزاءڈال کر اچھی طرح مکس کریں تاکہ ریشے ریشے سے بن جائیں۔
ایک توے یا فرائی پین میں تیل /گھی یا چربی پگھلاکر اس میں قیمے کے کباب بنا کر تل لیں اس طرح چپلی کباب تیار ۔
اب گرم گرم چپلی کباب رائتہ / چٹنی اور سلاد کے ساتھ کھائیں ۔
نوٹ ۔یہ آپ کی مرضی ہے کہ چپلی کباب کے بیٹر میں انڈا ملالیں یا نہ ملائیں (پھینٹا ہوا ، تَلا ہوا انڈا)۔
ایک توے یا فرائی پین میں تیل /گھی یا چربی پگھلاکر اس میں قیمے کے کباب بنا کر تل لیں اس طرح چپلی کباب تیار ۔
اب گرم گرم چپلی کباب رائتہ / چٹنی اور سلاد کے ساتھ کھائیں ۔
نوٹ ۔یہ آپ کی مرضی ہے کہ چپلی کباب کے بیٹر میں انڈا ملالیں یا نہ ملائیں (پھینٹا ہوا ، تَلا ہوا انڈا)۔
No comments:
Post a Comment