دم کے فرائیڈ کباب
اجزاء:
بون لیس گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
ادرک لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
ژابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ عدد
ژابت سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
ابلے اور کچلے ہوئے آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
سوری چلی سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
سوری سویا سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
باریک کٹا ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
بریڈ کرمز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
بون لیس گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
ادرک لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پسی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
ژابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ عدد
ژابت سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
ابلے اور کچلے ہوئے آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
سوری چلی سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
سوری سویا سوس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
باریک کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد
باریک کٹا ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین کھانے کے چمچے
کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
انڈے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
بریڈ کرمز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ترکیب:
ایک پریشر ککر میں آدھا کلو بون لیس گائے کا گوشت کے ساتھ ایک کھانے کا چمچہ لہسن ادرک ،ایک کھانے کا چمچہ پسی ہری مرچ،آٹھ عدد ژابت لال مرچ،ایک چائے کا چمچہ ژابت سفید زیرہ،ایک چائے کا چمچہ نمک اور دوکپ پانی ڈال کر اتنا پکائیں کہ گوشت گل جائے اور خشک ہو جائے۔
اب گوشت کو ٹھنڈا کر کے چوپر میں چوپ کرلیں۔پھر اس میں ابلے اور کچلے ہوئے آلو ،تین کھانے کے چمچے چلی سوس ،ایک کھانے کا چمچہ سویا سوس ،ایک چائے کا چمچہ چاٹ مصالحہ ، آدھا چائے کا چمچہ گرم مصالحہ ، آدھا چائے کا چمچہ کالی مرچ، ایک عدد باریک کٹی پیا ز ،تین کھانے کے چمچے باریک کٹا ہرا دھنیا، چار عدد کٹی ہری مرچ اور ایک عدد انڈا اچھی طرح مکس کرلیں۔ اس کے بعد ان کے پیٹی شیپ کے کباب بنائیں۔پھر انہیں ایک عدد انڈے میں ڈپ کریں اور حسب ضرورت بریڈ کرمز میں رول کر کے ڈیپ فرائی کر لیں۔
اب گوشت کو ٹھنڈا کر کے چوپر میں چوپ کرلیں۔پھر اس میں ابلے اور کچلے ہوئے آلو ،تین کھانے کے چمچے چلی سوس ،ایک کھانے کا چمچہ سویا سوس ،ایک چائے کا چمچہ چاٹ مصالحہ ، آدھا چائے کا چمچہ گرم مصالحہ ، آدھا چائے کا چمچہ کالی مرچ، ایک عدد باریک کٹی پیا ز ،تین کھانے کے چمچے باریک کٹا ہرا دھنیا، چار عدد کٹی ہری مرچ اور ایک عدد انڈا اچھی طرح مکس کرلیں۔ اس کے بعد ان کے پیٹی شیپ کے کباب بنائیں۔پھر انہیں ایک عدد انڈے میں ڈپ کریں اور حسب ضرورت بریڈ کرمز میں رول کر کے ڈیپ فرائی کر لیں۔
No comments:
Post a Comment