Qasoori Murgh قصوری مرغ

Qasoori Murgh Recipe

قصوری مرغ

اجزاء:
بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کلو 
پسی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
پسے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کلو 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑھ چائے کا چمچہ 
کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پیکٹ 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
قصوری میتھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کپ 
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1گٹھی


Qasoori Murgh banane ka tarika

 

ترکیب:

پہلے2/1کپ تیل گرم کرکے اس میں 2چائے کے چمچے زیرہ فرائی کریں ۔ 
اب اس میں 1کپ پسی پیاز ڈال کر 2منٹ فرائی کرلیں ، ساتھ میں 2/1کلو پسے ٹماٹر ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 2چائے کے چمچے پسی لال مرچ ، ڈیڑھ چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1پیکٹ کریم ، 2چائے کے چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 1کھانے کا چمچہ قصوری میتھی ڈال کر اچھی طرح بھون لیں ۔ 
پھر اس میں 1کلو بون لیس چکن شامل کرکے 10منٹ ہلکی آنچ پر ڈھک کر پکنے دیں ۔ 
آخر میں چولہا بند کرکے 2/1گٹھی ہرا دھنیا چھڑک دیں۔

No comments:

Post a Comment