ایگ لیس پاونڈ کیک
اجزاء:
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
کارن فلار ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 3/4کپ
ونیلا ایسنس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 100گرام
کنڈینسڈ ملک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/3کپ
بیکنگ پاوڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔ دو چائے کے چمچے
بیکنگ سوڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کاچمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
کٹی ونیلا بین ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کپ
کارن فلار ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار کھانے کے چمچے
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔ 3/4کپ
ونیلا ایسنس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 100گرام
کنڈینسڈ ملک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/3کپ
بیکنگ پاوڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔ دو چائے کے چمچے
بیکنگ سوڈا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کاچمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی
کٹی ونیلا بین ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4
Eggless Pound Cake banane ka tarika
ترکیب:
100گرام مکھن اور 3/4کپ چینی اچھی طرح پھینٹیں ۔اب اسمیں ایک چائے کاچمچہ ونیلا ایسنس ،آدھا کپ کنڈینسڈ ملک اور آدھا کپ دہی ملائیں ۔اگر ونیلا بین استعمال کر رہے ہوں وہ بھی شامل کرلیں ۔ایک پیالے میں دو کپ میدہ چار کھانے کے چمچے کارن فلار ،دو چائے کے چمچے بیکنگ پاوڈر ،آدھا چائے کاچمچہ بیکنگ سوڈا اور ایک چٹکی نمک چھان لیں ۔اب تمام خشک اجزاءآہستہ آہستہ مکھن والے آمیزے میں ملائیں ۔ اور اس کے دوران تھوڑا تھوڑا دودھ شامل کریں ۔مکسنگ کرتے وقت شروع اور آخر میں خشک اجزاءڈالیں ۔یہ آمیزہ تھوڑا سا سخت ہوگا ،اسے زیادہ بیٹ نہ کریں۔ تیار آمیزہ گریس کئے ہوئے پین میں ڈالیں اور چالیس منٹ 160 ڈگری سینٹی گریڈ پر بیک کریں پھر اوون سے نکال کر دس منٹ کے لئے ٹھنڈا ہونے دیں ۔کیک کاٹیں اور چاکلیٹ ےا کیریمل سوس کے ساتھ سرو کریں
No comments:
Post a Comment