چکن پشاوری تکہ Peshawari Chicken Tikka

Peshawari Chicken Tikka Recipe




چکن پشاوری تکہ

اجزاء:
مرغی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑ ھ کلو (چکن تکہ اسٹائل میں کٹوالیں) 
میری نیشن کے لیے : 
کچا پپیتا (پیس لیں)۔۔۔۔۔ڈیڑ ھ انچ کا ٹکڑا 
لہسن کے جوے (پیس لیں ۔۔۔چھ عدد 
ادر ک (پیس لیں) ۔۔۔۔۔ایک انچ کا ٹکڑا 
جائفل پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔چٹکی بھر 
دھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین کھانے کے چمچ 
امچور ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ 
زیرہ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
لال مرچ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑھ چائے کا چمچ 
ٹماٹو کیچپ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کھانے چمچ 
اجوائن (پیس لیں)۔۔۔۔۔۔۔ایک چٹکی 
ثابت سیا ہ مرچیں (کوٹ لیں)۔۔۔۔۔۔چھ عدد 
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین عدد 
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھا نے کا چمچ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ


Peshawari Chicken Tikka banane ka tarika

 

ترکیب:

ایک پیالے میں کچا پپیتا، لہسن، ادرک ،جائفل پاؤڈر، دھی، امچور زیرہ پاؤڈر، نمک ، لال مرچ پاؤڈر، ٹماٹو کیچپ اور اجوائن ڈال کر مکس کریں۔ گوشت کے ٹکڑوں کو دھو کر خشک کرکے مکس کئے ہوئے مصالحے کو اس پر خوب اچھی طرح لگاکر دو سے تین گھنٹے تک فریج میں میری نیٹ ہونے کے لیے رکھ دیں ۔ اس کے بعد نکال کر سیخوں میں پروکر انگیٹھی میں دہکتے ہوئے کوئلوں پر رکھ کر گولڈن ہونے تک سینک لیں جب براؤن ہو جائے تو نکال کر پلیٹ میں رکھ کر اس کے اوپر سیاہ مرچ، چھوٹی الائچی ، لیموں کا رس اور تیل ملا کر اچھی طرح لگائیں ۔ مزیدار پشاوری تکہ کباب تیا رہے ۔ سلاد اور پراٹھوں کے ساتھ سرو کریں ۔






















No comments:

Post a Comment